Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) - осетинский пирог с мясом, одно из популярнейших блюд нашей пекарни. Кто не знает фыдджин? Сочное рубленое мясо, приправленное перцем и чесноком, в сочетании с нежнейшим тестом рождает великолепный вкус этого блюда. Традиционно осетинский пирог с мясом готовится с использованием говядины или баранины, но самое главное - это умение правильно приготовить начинку, чтобы она пропиталась соком, запеклась в бульоне. Умопомрачительный аромат и неповторимый вкус этого лакомства трудно забыть, его хочется ощутить снова и снова. Фыдчин (осетинский пирог с мясом иногда называют и так) допускает некоторое утолщение теста, особенно нижнего слоя, и делается это вот почему: при приготовлении начинка выделяет большое количество сока, и перед поваром стоит задача слепить пирог так, чтобы тесто не только пропиталось бульоном, но и было прочным. В готовом виде осетинский пирог с мясом напитывается соком, ароматный бульон полностью сохраняется внутри. Секрет приготовления этого лакомства относится к высшему пилотажу поварского искусства. Осетинские пироги с мясом стали визитной карточкой нашей пекарни, где строго соблюдаются традиции приготовления. Мясо - только рубленое, тесто - нежное, специи - пряные. Часто нас спрашивают, какой вариант правильный: осетинский пирог с мясом и сыром или без сыра? Фыдджин готовится исключительно с мясной начинкой, но по вашему желанию возможны вариации. Мы стараемся учитывать вкусы всех наших клиентов и предлагаем как традиционные осетинские пироги с мясом, так и новые оригинальные варианты. Оставьте заявку и попробуйте настоящий фыдджин весом в 1кг или более для большой компании. Сытное блюдо для всей семьи.